13 dicembre 2010

PATATE ARROSTO "POLVEROSE"

Ma c'è davvero bisogno di un nuovo post per fare le patate arrosto? Sì se sono un po' speciali, una variante semplice alla classica preparazione di casa. Le ho asssaggiate in un ristorantino davanti all'Arcivescovado, ho provato a rifarle indovinando gli ingredienti e... vengono buone, ma così buone....

Ingredienti (x 5-6 persone)
7-8 patate medie
1 spicchio d'aglio
2 pugni di pangrattato
3 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino in polvere (facoltativo)
Tagliare le patate a tocchetti. Praparare una larga teglia antiaderente. Tritarvi finemente dentro lo spicchio d'aglio, unirlo al pangrattato, al sale e al pepe e, se si vuole, al peperoncino. Asciugare le patate e rotolarle nel pangrattato. Bagnare con olio (nota: solo 3 cucchiai, non di più...) e infornare a 200° per circa 40' senza ma girarle. A cottura ultimata il pangrattato avrà un'ottima crosticina.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF