E vabbene: ho una certa inclinazione (per non dire una fissazione...) per il cheese-cake, per cui, dopo la quinta ricetta, mi sono vista costretta a creare una capitolo solo per il cheese-cake. Questo è proprio da inverno... ma anche in estate bello fresco non sarà male...
Ingredienti (x una tortiera diametro 24 cm)
per la base:
250 g di biscotti tipo "Digestive"
2 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso
per la farcitura
2 uova
400 gr di Philadelphia LIGHT
150 gr di ricotta
1 limone (succo e scorza)
150 g di zucchero
1 arancia
marmellata di arance
marmellata di arance
Frullare nel mixer i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera schiacciando bene (per esempio con il batticarne) i biscotti sul fondo. Mettere in frigo.
In una ciotola mescolare bene le uova con il Philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo fino ad ottenere una crema liscia.
Versare il tutto nella tortiera e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare; poi spalmare la superficie della torta con la marmellata di arance e decorare con le fette di arance tagliate sottili con la buccia.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...