19 febbraio 2010

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
3 basi di pasta sfoglia fresca (o meglio 2 di forma rettangolare)
400 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo vaniglinato
300 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
2 uova intere
40 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
250 gr fragole fresche
granella di mandorle (o di riso soffiato caramellato)


Adagiare la sfoglia sulla leccarda del forno (su carta da forno), bucherellarla e infornare (in forno rigorosamente statico) a 220° per 10-15 minuti.
Preparare una crema seguendo la ricetta della crema pasticcera alla vaniglia (usando cioè metà della panna e 150 gr di zucchero a velo) e lasciare raffreddare bene.
Tagliare ciascuna sfoglia in due rettangoli di uguali dimensioni (ne avanzerà uno) o sagomare quella rotonda a forma di quadrato.
Pulire le fragole e condirle con i 50 gr di zucchero a velo rimasti.
Montare la panna in un recipiente ben freddo con lo zucchero a velo e unire alla crema pasticcera.
Adagiare la prima sfoglia su un piatto da portata e spalmare 1/3 della crema; spargere metà delle fragole e coprire con la seconda sfoglia continuando fino alla fine.
Da ultimo decorare i lati con la granella.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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