25 febbraio 2010

CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

Ingredienti (x una tortiera di 24 cm)
Per la base:
200 gr di biscotti (tipo grancereale con fave di cioccolato)
80 gr di burro
Per la crema:
250 gr ricotta
250 gr philadelphia
50 gr di zucchero a velo vaniglinato (o comunque finissimo)
40 gr di farina di cocco
3 uova
100 gr cioccolato bianco

Mettere i biscotti nel robot e renderli in briciole finissime; unire il burro fuso e dare ancora una frullata. Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerniera: non sarà necessario imburrarla, visto il contenuto di burro nell'impasto. Riporre in frigo mentre si procede con il resto della preparazione.
Sciogiere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria.
In una ciotola capiente amalgamare la ricotta col philadelphia, unire i 3 tuorli, la farina di cocco, lo zucchero e la cioccolata fusa. Montare le chiare a neve e amalgamare delicatamente. Versare sopra la base di biscotti e infornare a 180° per 40 minuti.
Servire freddo, decorando la superficie a piacere (con scaglie di cioccolato, farina di cocco o altro).

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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