1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
80 g speck
5 asparagi verdi
5 asparagi bianchi
200 g di formaggio caprino
10 pomodorini
parmigiano q.b.
1 cucchiaio di erbette aromatiche fresche
scorza di limone
sale
pepe
latte per spennellare
Per prima cosa scottare gli asparagi in acqua bollente salata, portandoli a cottura.
Poi aromatizzare il formaggio con le erbette tritare finissime e la scorza del limone grattugiata, poi aggiustare con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta forno e praticare un'incisione, senza arrivare al fondo, sul margine della sfoglia, a circa 2 cm dal bordo.
Spalmare il formaggio aromatizzato sulla parte centrale della sfoglia, lasciando libero il bordo.
Coprire con le fette di speck, intervallate dagli asparagi interi, alternando quelli verdi a quelli bianchi, se disponibili.
Disporre qua e là qualche pomodorino.
Poi piegare il bordo della sfoglia a formare una cornice. Spennellare il bordo con il latte.
Infornare a 200 gradi fino a doratura della sfoglia.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...