Ingredienti per 4 persone
400 g cimette di cavolfiore già pulito
400 g cimette di cavolfiore già pulito
2 spicchi aglio
5 filetti acciuga sott’olio
2 uova
200 ml latte
200 gr ricotta fresca
3 cucchiai pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
pepe
sale
burro
farina di mais (per lo stampo)
Lavare e cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 10 minuti lasciandole al dente. Tritare l’aglio e spezzettare le acciughe. Rosolare l’aglio in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai di olio e le acciughe spezzettate, aggiungere il cavolfiore e lasciarlo insaporire per 5 minuti schiacciandolo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo in piccoli pezzi. Sbattetr le uova con il latte, la ricotta, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il pecorino, unire il cavolfiore intiepidito e mettere il tutto in una teglia ben imburrata e cosparsa di farina gialla. Cuocere nel forno caldo a 190 °C per 40 minuti, lasciare consolidare a temperatura ambiente per altri 10 minuti, sfornare e servire.
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