13 dicembre 2011

MARMELLATA DI CACHI AL GRAND MARNIER

Ingredienti (x 5-6 vasetti):
1 kg cachi (circa 8)
100 ml Grand Marnier
1 limone
1 mela
1/2 baccello di vaniglia
600 gr zucchero

Sbucciare i cachi, spezzettarli grossolanamente e porli in una pentola d’acciaio. Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e aggiungerla nella pentola, così come la scorza grattugiata e il succo del limone.
Mettere la pentola a fuoco dolce, cuocere  5 minuti dopo il primo bollore, poi spegnere il fuoco e passare il composto con il passaverdura; aggiungere al passato lo zucchero e la vaniglia e farlo cuocere a fuoco basso mescolando frequentemente, fino a che la confettura di cachi abbia raggiunto la consistenza adatta (circa 40 minuti).
A cottura avvenuta, spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e aggiungere al composto il Grand Marnier, mescolate bene quindi invasare la confettura, chiudere con i coperchi, poi capovolgere i vasetti e attendere che si raffreddino.
Se non saranno andati sotto vuoto procedere alla sterilizzazione, facendo bollire i vasetti per 30 minuti e lasciandoli nell'acqua finchè si saranno raffreddati.
Tratto da: http://ricette.giallozafferano.it/Confettura-di-cachi.html

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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