1 novembre 2011

POLPETTE DI QUINOA

Ancora una ricettina vista su "Cucina con Ale", ma un po' personalizzata, giusto per semplificarla e per renderla "appetibile" alle bimbe.

Ingredienti (x 4 persone)
150 g di quinoa
200 gr di preparato per insalata russa surgelato (Eismann)
oppure
200 gr netti di verdure miste: carote, patate, piselli e fagiolini, tagliate a piccoli cubetti
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai farina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d’oliva
spezie in polvere: zenzero, cannella e noce moscata

Cuocere la quinoa in acqua bollente salata per 15 minuti.
Soffriggere lo spicchio d’aglio  tagliato a metà in una padella con due cucchiai d'olio. Unire le verdure e insaporire con le spezie. Cuocere per qualche minuto, poi eliminare l’aglio e aggiungere la quinoa per farla insaporire.
Al composto di quinoa e verdure, aggiungere l’uovo, il pangrattato e il parmigiano, mescolare bene e, con le mani bagnate, formare le polpette. Infarinarle e friggerle in olio fumante. Servirle ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF