24 settembre 2012

PIZZA INTEGRALE 2 (CON PASTA MADRE)

Mi piace inserire anche questa ricetta perchè  la trovo davvero gustosa.
La ricetta della "Pizza integrale" l'avevo già postata qua, tuttavia quella richiede l'uso di farina integrale. Una valida alternativa invece è quella di utilizzare la farina 0 e aggiungere cruca e germe di grano, che si trovano comunemente in commercio.
 
Ingredienti (x 4 persone - 4 pizze medie)
150 gr pasta madre
240 gr di farina 0
240 gr farina manitoba
80 gr semola di grano duro biologica
30 gr crusca di grano
10 gr germe di grano
350 gr acqua
10 gr sale
 
Togliere dal frigo la pasta madre una mezz'ora prima dell'uso e metterla nell'impastatrice. Preparare già tutta l'acqua e la farina, ciascuno nel proprio recipiente, in modo da avere la quantità esatta.
Versare un po' d'acqua nell'impastarice per sciogliere la pasta madre fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere gradatamente gli altri ingredienti alternando farine e acqua; poi, con l'ultima dose d'acqua unire anche il sale.
Impastare prima con la foglia e poi con il gancio.
Fare lievitare fino al raddoppio.
Suddividere l'impasto in 4 panetti per ottenere 4 pizze di diametro 22-24 cm) e formare arrotando bene i panetti.
Lasciare gonfiare nuovamente fino al raddoppio sotto un canovaccio.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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