28 ottobre 2011

POLLO CON ANACARDI

Ingredienti (x 4 persone)
2 tazze riso basmati
400 gr petto di pollo
70 gr anacardi
2 cipollotti freschi (o mezza cipolla)
1 cucchiaino zenzero in polvere
100 ml brodo vegetale
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
sale
In una wok versare 1 cucchiaio di olio di arachidi e tostare per 1 minuto gli anacardi; poi con una schiumarola togliere gli anacardi e tenerli da parte. Nella stessa wok aggiungere l'olio rimasto e fare appassire i cipollotti tagliati sottili, insieme allo zenzero. Infarinare nella maizena il pollo tagliato a bocconcini e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia, il brodo e in ultimo gli anacardi tostati e far cuocere il pollo amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno finchè la salsina non si sarà ristretta e il pollo non sarà cotto. Aggiustare di sale e servire accompagnato con il riso basmati.
Per preparare il riso
Mettere il riso basmati a freddo in un pentolino. Aggiungere 1 tazzina e 3/4 di acqua per ogni tazzina di riso. Quando l'acqua inizia a bollire, mescolare, tappare la pentola con un canovaccio e coprire con il coperchio. In questo modo il vapore rimane all'interno e non si rischia che l'acqua finisca ed il riso si bruci. Tempo 15 minuti ed il riso è cotto.

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