29 agosto 2011

TORTA DI CIOCCOLATO FONDENTE

Questa è la versione "buona" della ricetta "sorella" fatta con il cioccolato al latte: questa mania di regalare ai bimbi le uova di cioccolato al latte produce un volume infinito di cioccolato al latte che ovviamente nessuno vuole...
Se invece vi capitasse di dover comunque riciclare... smaltire... eliminare... le ultime uova di cioccolato fondente della Pasqua... ecco qua!

Ingredienti (x una tortiera diametro 24 cm)
3 uova
200 gr zucchero
200 gr farina 00
200 gr burro fuso
200 gr cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato

Sbattere i tuorli con lo zucchero; unire il cioccolato, dopo averlo sciolto insieme al burro nel microonde. Aggiungere gli altri ingredienti e da ultimo le chiare montate a neve. Foderare una tortiera con la carta forno (oppure imburrarla ed infarinarla) e versarvi il comnposto. Cuocere a 170° per 40'. Spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF