30 agosto 2011

CHEESE CAKE ALLE PESCHE NOCI

Ingredienti (x una tortiera diametro 24 cm)
per la base
250 g di biscotti tipo "Digestive"
100 g di burro fuso
per la crema
2 uova
100 ml di panna fresca
250 gr di ricotta
150 gr mascarpone
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 pesche noci
per la decorazione
1 pesca noce
1 vaschetta di lamponi freschi
2 fogli di gelatina (o colla di pesce)
2 cucchiai di vin santo (o liquore)
 
Frullare nel mixer i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Coprire una tortiera a cerniera con carta forno (bagnata, strizzata, appallottolata stretta e poi distesa) e versarvi l'impasto schiacciando bene (per esempio con il batticarne) i biscotti sul fondo. Mettere in frigo.
Scaldare il forno a 180.
Montare la panna.
In una ciotola mescolare bene le uova il mascarpone e la ricotta, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia.
Frullare nel mixer 2 pesche noci, aiutandosi se serve con 2-3 cucchiai di acqua.
Unire il frullato alla crema di ricotta e da ultimo incorporare anche la panna montata.
Versare il tutto nella tortiera e cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare; poi decorare con la pesca noce rimasta tagliata a spicchi e disposti a raggera; distribuire i lamponi.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda 10 minuti, poi strizzarla ed scioglierla sul fornello in un pentolino con il vin santo. Spennellare tutta la superfie della torta e la frutta con la gelatina. Tenere in frigo fino al momento di servire.

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