30 agosto 2011

ARROSTO DI TONNO

Ingredienti (x 6 persone)
sale
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
800 gr tonno rosso fresco in un solo pezzo
olio evo
500 gr pomodori

Preparare un trito finissimo di aglio, rosmarino e salvia, unire il sale e coprire il tonno, come si fa con l'arista di maiale... (peraltro questo insaporitore casalingo si conserva a lungo, tipo un anno o anche più, visto che è sotto sale, quindi io in genere lo preparo in abbondanza e lo tengo sempre a portata di mano per gli arrosti, il coniglio, le patate al forno, ecc.).

A parte preparare i pomori tagliati a metà e conditi con olio e sale.

Coprire il tonno con i pomodori conditi.

Infornare a 180° per 40 minuti (se si dovesse seccare o scurire, coprire con un foglio di alluminio).
Lasciare raffreddare un poco, altrimenti è impossibile tagliare delle fette decenti...

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF