22 luglio 2011

TZATZIKI

Ingredienti (x 8-10 persone)
1 cetriolo grande
340 gr yogurt greco
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai aceto di mele
4 cucchiai d'olio evo
sale
1 ciuffetto di aneto o finocchietto selvatico

Lavare il cetriolo e grattugiarlo con la buccia sul lato grosso della grattugia. Poi metterlo in un colino e fare scolare l'acqua aiutandosi anche con il dorso di un cucchiaio. Tritate l'aglio finemente (io l'ho grattugiato con la grattugia da limoni). Mettere lo yogurt in una terrina e mescolarlo con l'aglio e i cetrioli. Unire alternatamente olio e aceto mescolando il tutto con una frusta o un cucchiaio. Per finire aggiustare di sale e aggiungere l'aneto tritato.
Guarnire con qualche oliva.
Servire lo tzatziki come antipasto su dei crostini di pane o come contorno per il pesce o per la carne.
Una volta preparato si conserva in frigorifero per circa una settimana.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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