26 luglio 2011

BACCALA' ALLA LIVORNESE

Ingredienti (per 4 persone)
800 gr baccalà ammollato
500 g di pomodori pelati
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
farina
olio di semi (per la frittura)
olio d'oliva
sale e pepe


Spellare e diliscare il baccalà, tagliandolo poi a pezzi grossi; infarinarlo e friggerlo (meglio se l'olio è di semi di d'arachide) finché i pezzi non sono belli croccanti da ambedue le parti. Adagiarli su carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.

Nel frattempo preparare il sugo: fare un trito di aglio e prezzemolo, rosolarlo nell'olio evo; poi unire i pomodori, sale pepe e lasciare cuocere un quarto d'ora.
Appena il sugo sarà pronto aggiungere i pezzetti di baccalà e lasciarli insaporire per 5 minuti, a fuoco moderato. Cospargere di prezzemolo fresco e servire.


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