Visto che avevo 5 limoni sbucciati, residuato bellico della preparazione del limoncello, ho provato a trovare un utilizzo del loro succo, prima insomma che ammuffissero, cosa che mi sarebbe dispiaciuta molto, visto che me li aveva portati la mitica Romina...
Ingredienti:
Ingredienti:
350 gr farina 00
100 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
succo di 5 limoni (piccoli)
1 cucchiaino lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l'uovo ed il succo dei limoni, un poco alla volta, e continuando a lavorare l'impasto, dopo ogni aggiunta. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per mezz'ora in frigo, quindi stendere l'impasto per uno spessore di mezzo centimetro. Con gli stampoini formare i biscotti ed adagiarli sulla carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...