23 marzo 2025

POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE

Quando si parla di polpette, mi viene sempre in mente una vignetta:
perchè, signori, le polpette piacciono a tutti!!
Questa verità mi ha sempre aiutato quando ospiti stranieri, che fossero i colleghi americani di M o i ragazzi degli scambi culturali delle ragazze, sono stati ospiti alla nostra tavola.... E allora tuffiamoci una questa ricetta deliziosa adatta soprattutto alle tavole della primavera...

Ingredienti
2 zucchine, circa 250 g
300 g di carne di pollo macinata
80 g parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaio di basilico tritato
1 uovo
3 fette pancarrè
3 cucchiai pangrattato
q.b. sale e pepe
q.b. farina
olio evo
200 gr polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Procedimento
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori non troppo grossi.
In una ciotola mescolare le zucchine alla carne macinata il parmigiano, il basilico, l'uovo, e il pancarrè. Aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto adeguatamente asciutto.
Mescolare bene, poi regolare di sale e pepe.
Formare le polpette ed impanarle con la sola farina.
In una larga padella mettere un giro d'olio evo e 1 spicchio di aglio. Unire il pomodoro con mezzo bicchiere di acqua calda e un po’ di sale.
Far cuocere circa 5 minuti, poi adagiarvi le polpette. Coprite con il coperchio e terminate la cottura per una quindicina di minuto a fuoco medio.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...