Idea geniale per l'estate, per ogni volta che buttiamo via mezzo cocomero nella spazzatura....
Partiamo dalle basi: compro un bel cocomero, meglio se bio; lo pulisco e conservo la parte che ho eliminato, ovvero la parte bianca con la buccia verde. Dopo aver mangiato il cocomero, riprendo le bucce tagliate e ci rimuovo la parte verde, tagliando il residuo bianco a tocchetti. Di questo ne dovrò far 1,5 kg e poi si parte!
1,5 kg buccia pulita di cocomero tagliata a cubetti
500 g zucchero
1 mela
1 limone
1 arancia
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia
200 ml acqua
Avremo già eliminato con un coltello la parte verde delle bucce di cocomero e ne pesiamo 1,5 kg.
Tagliare a tocchetti e mettere in una pentola.
Aggiungere una mela a cubetti, la buccia grattugiata e il succo e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, lo zucchero (bianco o di canna), la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, la stecca di cannella e un bicchiere d’acqua.
Mescolare il composto e portarlo sul fuoco.
Lasciare cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto, coprendo la pentola con il coperchio, lasciando però una piccola apertura.
Se necessario frullare con un frullatore ad immsersione.
Mettere la confettura di bucce di cocomero, ancora bollente, dentro vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere i vasetti e farli bollire a bagnomaria per 20 minuti.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...