Lo so che non ci vuole niente, che mica c'era bisogno di scrivere una ricetta ma... diciamo che per me serve da promemoria quando non ho idee. Perché questa ricetta è talmente veloce che ti risolve una cena, o almeno il secondo, in 10 minuti!
E il trucco c'è: la fettina di pancetta che avvolge il medaglione di filetto non solo dà sapore, ma evita che il filetto si secchi e dà anche un bel sapore. E la cottura sarà velocissima e fatta in padella: si cuociono in 10 minuti e vanno serviti all'istante, per non perdere la morbidezza e sugosità.
Ingredienti
1 filetto di maiale
1 hg di pancetta affettata sottile
vino bianco secco
pepe rosa in grani
foglie di salvia (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
stuzzicadenti
Tagliare il filetto in medaglioni alti circa 2 dita.
Avvolgere il bordo di ogni medaglione facendo aderire bene una foglia di salvia e fasciando con una fetta di pancetta. Fissare il tutto com uno stuzzicadenti.
Scaldare l'olio in una padella, meglio se NON antiaderente.
Adagiare i medaglioni ed insaporire con pepe rosa in grani e sfumare il tutto con il vino bianco.
Far cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti senza mai toccare la carne, girare i medaglioni e procedere allo stesso modo sull’altro lato.
Togliere la carne dal fuoco, insaporire con sale e pepe macinato al momento, aspettare qualche minuto affinché i succhi si stabilizzino, togliere gli stuzzicadenti e servire.
Servire subito (ergo: preparare tutto e cuocere i medaglioni all'ultimo minuto....)
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...