Come sempre alla ricerca di dolcetti alle mele, che restano sempre i miei preferiti, ho trovato questa combinazione con il cacao che trovo davvero azzeccata.
I muffin restano soffici e succosi, nonché golosi grazie ai pezzetti di cioccolato... ed è per questo che, ahimè, a me non sono toccati!
Ingredienti
2 uova
80 g zucchero
1 limone
10 g zucchero vanigliato
80 g olio di semi
30 g di yogurt naturale
80 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
40 g di cioccolato in scaglie
1/2 bustina lievito per dolci
80 g olio di semi
30 g di yogurt naturale
80 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
40 g di cioccolato in scaglie
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mela
20 g mandorle tritate
Con le fruste sbattere le uova intere con lo zucchero, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere l’olio e lo yogurt mescolando brevemente, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, la mela a dadini, le mandorle e infine il cioccolato.
Adagiare i pirottini nello stampo per muffin e riempirli per 2/3; cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...