6 marzo 2019

RATATOUILLE DI PRIMAVERA NEL FORMAGGIO

Ci siamo quasi... la primavera si avvicina a piccoli passi!
Ci prepariamo con questo paitto delizioso, con verdurine fresche in un cuore di formaggio fuso: una delizia!
E mi raccomando: scegliete un bel Camembert originale francese, nessuna imitazione...
Ingredienti (per 2 forme di Camemebrt da 250 ciascuna)
500 gr Camembert in due forme
500 gr fave fresche
500 gr piselli freschi
200 gr taccole
8 carote novelle
8 cipollotti
40 gr burro
1 rametto timo
q.b. sale
q.b. pepe

Preparare gli ortaggi
Sgusciare le fave e i piselli, mantenendo separati i 2 legumi. Eliminare la parte verde e le radichette dei cipollotti e taglialri a spicchietti. Spellare e spuntare le carotine. Spuntare le taccole e togliere l'eventuale filo.
Cuocere gli ortaggi
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e scottare, separatamente, per 2 minuti fave piselli e taccole. Sgocciolare, man mano, i legumi in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolarli ancora e farli asciugare stesi su carta da cucina. Eliminare la pellicina che ricopre le fave. Scaldare il burro in una padella antiaderente e rosolare a fuoco basso i cipollotti per 3-4 minuti. Sgocciolarli, disporre nella padella le carotine, cuocerle per 4-5 minuti e toglierle. Ripassare in padella, separatamente, fave, piselli e taccole per 2-3 minuti. Riunire nella padella tutti gli ortaggi, regolare di sale e pepe e profumare con le foglioline di timo. Lasciare insaporire per 1-2 minuti e spegnere.
Comporre il piatto
Eliminare la crosticina superiore dei 2 camembert e scavarli all'interno con un cucchiaino, lasciando 1 cm di formaggio intorno alla crosticina rimasta.
Nota: conservare il formaggio eliminato per mantecare per esempio un risotto.
Distribuire all'interno dei gusci di formaggio le verdure preparate.
Passare sotto il grill ben caldo del forno, a circa 20 cm dalla resistenza, per 3-4 minuti, in modo che il camembert si ammorbidisca e servire subito.






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