Ci siamo quasi... la primavera si avvicina a piccoli passi!
Ci prepariamo con questo paitto delizioso, con verdurine fresche in un cuore di formaggio fuso: una delizia!
E mi raccomando: scegliete un bel Camembert originale francese, nessuna imitazione...
Ingredienti (per 2 forme di Camemebrt da 250 ciascuna)
500 gr Camembert in due forme
Preparare gli ortaggi
500 gr Camembert in due forme
500 gr fave fresche
500 gr piselli freschi
200 gr taccole
8 carote novelle
8 cipollotti
40 gr burro
1 rametto timo
q.b. sale
q.b. pepe
Sgusciare le fave e i piselli, mantenendo separati i 2 legumi. Eliminare la parte verde e le radichette dei cipollotti e taglialri a spicchietti. Spellare e spuntare le carotine. Spuntare le taccole e togliere l'eventuale filo.
Cuocere gli ortaggi
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e scottare, separatamente, per 2 minuti fave piselli e taccole. Sgocciolare, man mano, i legumi in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolarli ancora e farli asciugare stesi su carta da cucina. Eliminare la pellicina che ricopre le fave. Scaldare il burro in una padella antiaderente e rosolare a fuoco basso i cipollotti per 3-4 minuti. Sgocciolarli, disporre nella padella le carotine, cuocerle per 4-5 minuti e toglierle. Ripassare in padella, separatamente, fave, piselli e taccole per 2-3 minuti. Riunire nella padella tutti gli ortaggi, regolare di sale e pepe e profumare con le foglioline di timo. Lasciare insaporire per 1-2 minuti e spegnere.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e scottare, separatamente, per 2 minuti fave piselli e taccole. Sgocciolare, man mano, i legumi in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolarli ancora e farli asciugare stesi su carta da cucina. Eliminare la pellicina che ricopre le fave. Scaldare il burro in una padella antiaderente e rosolare a fuoco basso i cipollotti per 3-4 minuti. Sgocciolarli, disporre nella padella le carotine, cuocerle per 4-5 minuti e toglierle. Ripassare in padella, separatamente, fave, piselli e taccole per 2-3 minuti. Riunire nella padella tutti gli ortaggi, regolare di sale e pepe e profumare con le foglioline di timo. Lasciare insaporire per 1-2 minuti e spegnere.
Comporre il piatto
Eliminare la crosticina superiore dei 2 camembert e scavarli all'interno con un cucchiaino, lasciando 1 cm di formaggio intorno alla crosticina rimasta.
Nota: conservare il formaggio eliminato per mantecare per esempio un risotto.
Distribuire all'interno dei gusci di formaggio le verdure preparate.
Passare sotto il grill ben caldo del forno, a circa 20 cm dalla resistenza, per 3-4 minuti, in modo che il camembert si ammorbidisca e servire subito.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...