Ed ecco qua i plum cake precisi precisi come quelli del Mulino Bianco. Sarà un pregio essere come quelli? Diciamo che la similitudine è nel gusto, nella forma ma non certo nella qualità: già solo perché ovviamente i nostri non hanno conservanti, ma neanche grassi idrogenati e neanche, a dirsela tutta, grassi animali: niente burro e solo yogurt magro.
Presa da una fissa irrefrenabile, mi sono lanciata su Amazon per acquistare uno stampo da mini-plumcake, corredato di idonei pirottini.
Presa da una fissa irrefrenabile, mi sono lanciata su Amazon per acquistare uno stampo da mini-plumcake, corredato di idonei pirottini.
Devo dire che ho valutato anche quelli in silicone, per esempio quelli della Silikomart, che ha stampi di ottima qualità ma alla fine ho ripiegato per un classico stampo metallico. La scelta finale è stata per quello della PME "Stampo per 8 Mini Plumcake in Acciaio al Carbonio Antiaderente": una meraviglia!! Ho addirittura scoperto che il materiale risulta antiaderente anche senza pirottini!!
Per quanto riguarda infine questi ultimi è importante incrociare le dimensioni delle vaschettine con quelle dei pirottini:
* Pirottini Wilton - White Petite Loaf: 5x8 cm altezza 3,7 cm
Ingredienti per 8 mini plumcake
100 g zucchero
1 vasetto di yogurt (125 g)
45 g olio di semi
50 g fecola di patate o amido di mais
150 g farina
1/2 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
In una ciotola rompere le uova e sbatterle, quindi aggiungere lo zucchero.
Continuando a mescolare unire lo yogurt, l’olio di semi e iniziare a incorporare la fecola e la farina poco alla volta.
Per ultimo aggiungere il lievito per dolci, setacciato.
Inserire i pirottini di carta negli stampini da plumcake e riempirli con l’impasto per 2/3.
Se si vuole, a questo punto cospargere la superficie con gocce di cioccolato fondente.
Mettere in forno per 30 minuti, a 170°C se si usa il forno ventilato, oppure a 180°C se si usa il forno statico.
Se si vuole, a questo punto cospargere la superficie con gocce di cioccolato fondente.
Mettere in forno per 30 minuti, a 170°C se si usa il forno ventilato, oppure a 180°C se si usa il forno statico.
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