17 dicembre 2018

VELLUTATA DI FUNGHI CON GAMBERONI E BACON

A me la mescolanza "mari e monti" non dispiace... a dirsela tutta non mi dà nessun fastidio neanche il primo di pesce e il secondo di carne... Insomma: quando una cosa è buona, è buona! Come questa bella zuppetta calda!
Ingredienti (per 4 persone)
600 g funghi misti,
1 patata
500 ml brodo vegetale
1 scalogno, 12 code di gambero
1 hg pancetta a fette
prezzemolo
olio, sale e pepe

Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a fettine.
In una casseruola fare un soffritto con olio e lo scalogno tagliato fine, quando sarà appassito aggiungere i funghi, farli rosolare per 5 minuti e versate il brodo caldo fino a coprirli.
Sbucciare la patata, tagliarla a pezzi e unirla ai funghi.
Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti.
Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe e passarla al mixer, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Pulire le code dei gamberi, togliendo anche il budellino, avvolgerli nella fetta di pancetta e rosolarle per 2-3 minuti in una padella antiaderente con poco olio.
Non resta che comporre il piatto, appoggiando sopra la crema le code di gamberi e un filo d’olio, decorando con prezzemolo fresco.

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