5 febbraio 2018

TARTARE DI PESCE

Una preparazione di gran classe per chi ama il pesce crudo...
L'accortezza di congelare il pesce prima di servirlo...
Squisitezza e sicurezza...
Ingredienti (per 6 persone)
1oo gr filetto di branzino
100 gr coda di rospo
100 gr gamberoni (pesati già puliti)
peperone giallo (circa 1/3)
1 zucchina novella
1 limone
1 cipollotto
pomodori datterini
1 cucchiaino di sesamo nero
tabasco
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale


Per sicurezza ho preso il pesce fresco, l'ho pulito e tagliato a pezzettini piccolissimi, poi l'ho messo una notte nel congelatore e infine utilizzato.
Tagliare i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavare un limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza e mescolarla in una ciotola con il pesce. Spremere il limone, filtrare il succo e condire il pesce insieme a due cucchiai di olio, una macinata di pepe e una presa di sale.
Lavare e mondare peperone, zucchine e cipollotto, tagliarli a dadini piccolissimi e unire il tutto al pesce.
Spennellare con l'olio l’interno dei coppapasta, disponerli nei piatti e compattarci dentro la tartara di pesce. Sfilarli via e complerte con i pomodorini tagliati a fettine, foglioline di insalata e la metà del sesamo.
Spremere il limone rimasto ed emulsionarlo in una ciotola con 5-6 cucchiai di olio, una presa di sale, qualche goccia di tabasco, il sesamo rimasto e servire.

La ricetta è presa da "Il cucchiaio d'argento" https://www.cucchiaio.it/ricetta/tartare-di-pesce/#

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