Una preparazione di gran classe per chi ama il pesce crudo...
L'accortezza di congelare il pesce prima di servirlo...
Squisitezza e sicurezza...
L'accortezza di congelare il pesce prima di servirlo...
Squisitezza e sicurezza...
Ingredienti (per 6 persone)
1oo gr filetto di branzino
100 gr coda di rospo
100 gr gamberoni (pesati già puliti)
peperone giallo (circa 1/3)
1 zucchina novella
1 limone
1 cipollotto
pomodori datterini
1 cucchiaino di sesamo nero
tabasco
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
1oo gr filetto di branzino
100 gr coda di rospo
100 gr gamberoni (pesati già puliti)
peperone giallo (circa 1/3)
1 zucchina novella
1 limone
1 cipollotto
pomodori datterini
1 cucchiaino di sesamo nero
tabasco
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Per sicurezza ho preso il pesce fresco, l'ho pulito e tagliato a pezzettini piccolissimi, poi l'ho messo una notte nel congelatore e infine utilizzato.
Tagliare i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavare un limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza e mescolarla in una ciotola con il pesce. Spremere il limone, filtrare il succo e condire il pesce insieme a due cucchiai di olio, una macinata di pepe e una presa di sale.
Tagliare i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavare un limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza e mescolarla in una ciotola con il pesce. Spremere il limone, filtrare il succo e condire il pesce insieme a due cucchiai di olio, una macinata di pepe e una presa di sale.
Lavare e mondare peperone, zucchine e cipollotto, tagliarli a dadini piccolissimi e unire il tutto al pesce.
Spennellare con l'olio l’interno dei coppapasta, disponerli nei piatti e compattarci dentro la tartara di pesce. Sfilarli via e complerte con i pomodorini tagliati a fettine, foglioline di insalata e la metà del sesamo.
Spremere il limone rimasto ed emulsionarlo in una ciotola con 5-6 cucchiai di olio, una presa di sale, qualche goccia di tabasco, il sesamo rimasto e servire.
La ricetta è presa da "Il cucchiaio d'argento" https://www.cucchiaio.it/ricetta/tartare-di-pesce/#
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...