4 febbraio 2018

CHEESECAKE (SALATO) AL CAVOLFIORE

Ricetta "svuotafrigo" per quando il cavolfiore, ormai cotto da un paio di giorni, ti guarda sconsolato all'interno del frigo, consapevole che ormai non lo vuole più nessuno...
Ingredienti (per una tortiera da 22 cm di diametro)
120 gr fette biscottate
50 gr burro
400 gr cavolfiore (pesato già lessato)
200 gr philadelphia
2 uova
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
parmigiano
sale e pepe

Per la base
Sbriciolare le fette biscottate e frullarle nel mixer finché saranno polverizzate. Unire il burro fuso. Foderare con la carta da forno il fondo di uno stampo meglio se a cerniera e mettere in frigo.
Per la crema
Tenere da parte qualche cimetta di cavolfiore e tagliarla a fette per la decorazione finale.
Mettere il cavolfiore nel frullatore e unire il Philadelphia, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Frullare fino ad ottenere una crema, che sarà comunque abbastanza liquida.
Versare la crema sopra la base biscottata, distribuire le fettine di cavolfiore e infornare a 180°C per 40’.
Sfornare, lasciare intiepidire, sformare, facendo attenzione che la base tenderà a sbriciolarsi.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...