29 novembre 2017

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

Fantastica questa idea della frittata al forno! Il rotolo di zucchine è un'idea semplice da realizzare, ma molto saporita e allo stesso tempo leggera. In estate è perfetto anche nella sua versione fredda con stracchino e prosciutto cotto!

Ingredienti (x 4 persone)
4 uova
2 zucchine
50 gr parmigiano
sale e pepe
200 g prosciutto cotto
100 gr scamorza
Sbattere le uova insieme al sale, il pepe e il parmigiano. Aggiungere le zucchine grattugiate e amalgamare bene il composto. Versare il composto in un teglia ricoperta con carta da forno e infornare per 20 minuti nel forno già caldo a 180°.
Sfornare e staccare la frittata dal foglio di carta forno.
Coprire con prosciutto cotto e la scamorza a fettine.
Arrotolare dolcemente con la carta forno e chiudere "a caramella", poi infornare per altri 10 minuti, il tempo necessario affinché si sciolga il formaggio. Affettare e adagiare su un vassoio da portata e servire ben caldo!

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