La faccenda dell'esubero di albicocche si fa sempre più pressante... Per cui abbiamo deciso... di farci un goccetto...
Già l'anno scorso feci questo bel liquore dorato e credo che la ricetta sia la stessa (a grandi linee mi par proprio di sì...) ma visto che vogliono 6 mesi per assaggiarlo ad oggi non posso dirlo con certezza... Se ne riparla a febbraio...
Ingredienti
prima preparazione
300 gr albicocche mature
300 gr alcool a 95º
125 ml acqua
3 noccioli di albicocche
185 gr zucchero semolato
1 pezzetto di stecca di cannella
seconda preparazione (dopo 4 settimane)
250 gr di acqua
175 gr di zucchero
Tagliare a pezzi le albicocche e metterle in un vaso a tenuta ermetica assieme all'alcool, l'acqua fredda, il pezzetto di cannella e lo zucchero.
Schiacciare i 3 noccioli di albicocche tenuti da parte ed aggiungerli nel vaso, sia il guscio che il seme leggermente contuso.
Lasciar riposare il tutto per 4 settimane, ricordandosi di scuotere il vaso di tanto in tanto.
Trascorse le 4 settimane, filtrare il tutto, eliminare i noccioli e la cannella e tenere da parte la frutta e l'essenza alcolica. Mettere le albicocche in una ciotola e coprirle con 250 gr di acqua bollente. Lasciar riposare il tutto per qualche ora.
Scolare le albicocche ed eliminarle.
Pesare 200 gr dell'acqua in cui è stata ammollata la frutta ed aggiungervi 175 gr di zucchero, scuotendo finché non risulta sciolto. Unire all'essenza alcolica ottenuta in precedenza e disporre nelle bottiglie.
Lasciar riposare il liquore per almeno 6 mesi prima di consumarlo.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...