7 luglio 2017

LIQUORE ALLE ALBICOCCHE

La faccenda dell'esubero di albicocche si fa sempre più pressante... Per cui abbiamo deciso... di farci un goccetto...
Già l'anno scorso feci questo bel liquore dorato e credo che la ricetta sia la stessa (a grandi linee mi par proprio di sì...) ma visto che vogliono 6 mesi per assaggiarlo ad oggi non posso dirlo con certezza... Se ne riparla a febbraio...
Ingredienti
prima preparazione
300 gr albicocche mature
300 gr alcool a 95º
125 ml acqua
3 noccioli di albicocche
185 gr zucchero semolato
1 pezzetto di stecca di cannella
seconda preparazione (dopo 4 settimane)
250 gr di acqua
175 gr di zucchero

Tagliare a pezzi le albicocche e metterle in un vaso a tenuta ermetica assieme all'alcool, l'acqua fredda, il pezzetto di cannella e lo zucchero. 
Schiacciare i 3 noccioli di albicocche tenuti da parte ed aggiungerli nel vaso, sia il guscio che il seme leggermente contuso.
Lasciar riposare il tutto per 4 settimane, ricordandosi di scuotere il vaso di tanto in tanto.

Trascorse le 4 settimane, filtrare il tutto, eliminare i noccioli e la cannella e tenere da parte la frutta e l'essenza alcolica. Mettere le albicocche in una ciotola e coprirle con 250 gr di acqua bollente. Lasciar riposare il tutto per qualche ora.
Scolare le albicocche ed eliminarle.
Pesare 200 gr dell'acqua in cui è stata ammollata la frutta ed aggiungervi 175 gr di zucchero, scuotendo finché non risulta sciolto. Unire all'essenza alcolica ottenuta in precedenza e disporre nelle bottiglie. 

Lasciar riposare il liquore per almeno 6 mesi prima di consumarlo.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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