20 settembre 2016

FAGIANO AL VINO ROSSO CON MELE E RIBES

Metti che un giorno ti portano un bel pezzo di fagiano...

Ingredienti
polpa di fagiano in tocchi 700 gr

ribes 100 gr
mele 4
piccole carote 2
scalogni 2
gambo di sedano 1
vino rosso secco
cacao amaro in polvere
brodo vegetale
burro
timo
zucchero
sale
pepe


Lasciate marinare per 30’ il fagiano in una ciotola con poco timo, 1 scalogno tagliato a metà, 1 carota, mezzo gambo di sedano a tocchi e un bicchiere di vino rosso. Sgocciolate il fagiano e filtrate il liquido (marinata).
Tritate 1 carota, 1 scalogno e il resto del sedano; rosolateli in una noce di burro per 2-3’, poi unite il fagiano; dopo 2-3’ bagnate con la marinata, fate evaporare l’alcol, unite un cucchiaino di cacao, un bicchiere di brodo, sale, pepe, riducete la fiamma, coprite e cuocete per 30’ (se dovesse evaporare tutto il liquido, aggiungete altro brodo).
Sbucciate le mele solo nella parte superiore e privatele parzialmente del torsolo con uno scavino. Accomodatele su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele di zucchero e infornatele a 180 °C per 20’.
Schiacciate il ribes con 20 g di zucchero. Sfornate le mele e distribuite nell’incavo il ribes. Infornate di nuovo per 5’. Servite il fagiano con le mele, tutto ben caldo. Decorate a piacere con foglioline di timo.

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