Metti che un giorno ti portano un bel pezzo di fagiano...
Ingredienti
polpa di fagiano in tocchi 700 gr
Ingredienti
polpa di fagiano in tocchi 700 gr
ribes 100 gr
mele 4
piccole carote 2
scalogni 2
gambo di sedano 1
vino rosso secco
cacao amaro in polvere
brodo vegetale
burro
timo
zucchero
sale
pepe
Lasciate marinare per 30’ il fagiano in una ciotola con poco timo, 1 scalogno tagliato a metà, 1 carota, mezzo gambo di sedano a tocchi e un bicchiere di vino rosso. Sgocciolate il fagiano e filtrate il liquido (marinata).
Tritate 1 carota, 1 scalogno e il resto del sedano; rosolateli in una noce di burro per 2-3’, poi unite il fagiano; dopo 2-3’ bagnate con la marinata, fate evaporare l’alcol, unite un cucchiaino di cacao, un bicchiere di brodo, sale, pepe, riducete la fiamma, coprite e cuocete per 30’ (se dovesse evaporare tutto il liquido, aggiungete altro brodo).
Sbucciate le mele solo nella parte superiore e privatele parzialmente del torsolo con uno scavino. Accomodatele su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele di zucchero e infornatele a 180 °C per 20’.
Schiacciate il ribes con 20 g di zucchero. Sfornate le mele e distribuite nell’incavo il ribes. Infornate di nuovo per 5’. Servite il fagiano con le mele, tutto ben caldo. Decorate a piacere con foglioline di timo.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...