Fantastica questa ricetta di polpette! Mi piace molto l'idea di frullare tutti gli ingredienti aggiuntivi e poi mescolare il tutto. Il sapore è gustoso ma delicato.
Ingredienti (per 6 persone)
500 gr macinato misto di bovino e maiale
2 zucchine medie
1 cipollina fresca
70 gr prosciutto cotto alla brace
1 fettina pane raffermo
3 cucchiai latte
1 cucchiaio basilico tritato
pangrattato
sale e pepe
se si vogliono friggere:
olio per friggere
olio per friggere
2 cucchiaio grana grattugiato
1 uovo
se si vogliono cuocere in padella:
4 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
Mettere nel mixer le zucchine, il cipollotto, il prosciutto, il pane, il latte e frullare tutto finemente. Poi mettere il composto in una zuppiera e mescolarlo alla carne tritata ed al basilico. Aggiungere l'uovo, il grana, aggiustare di sale e pepe e lavorare il tutto con le mani, infine lasciare riposare il tutto per circa 15 minuti. Ricavare poi delle palline grandi come una noce e passarle nel pangrattato.
Se si vogliono friggere: friggerle in olio bollente fino a doratura.
La frittura si presenterà così:
Se si vogliono cuocere in padella: fare scaldare l'olio in una larga padella e rosolare le polpette a fiamma alta su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, poi abbassare al minimo la fiamma. Portare a cottura bagnando con il brodo.
se si vogliono cuocere in padella:
4 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
Mettere nel mixer le zucchine, il cipollotto, il prosciutto, il pane, il latte e frullare tutto finemente. Poi mettere il composto in una zuppiera e mescolarlo alla carne tritata ed al basilico. Aggiungere l'uovo, il grana, aggiustare di sale e pepe e lavorare il tutto con le mani, infine lasciare riposare il tutto per circa 15 minuti. Ricavare poi delle palline grandi come una noce e passarle nel pangrattato.
Se si vogliono friggere: friggerle in olio bollente fino a doratura.
La frittura si presenterà così:
Se si vogliono cuocere in padella: fare scaldare l'olio in una larga padella e rosolare le polpette a fiamma alta su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, poi abbassare al minimo la fiamma. Portare a cottura bagnando con il brodo.
mmmmm sembra propio buono! La prossima settimana proverò a farlo ;) Bacione!
RispondiEliminaSì, sì! Il sapore è proprio speciale, anche nella versione cotta in padella che spiego alla fine!
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