7 agosto 2012

TORTA GLICINE

La mia amica Martina mi ha chiesto di farle "una bella torta" per il suo compleanno e, nonostante il caldo di quest giorni, mi sono impegnata per fare un bel lavoro...
La preparazione è la solita supercollaudata:
- base di pan di Spagna (ricetta) fatta il giorno prima;
- tagliata in tre strati;
- bagnata con succo ACE (ottimo il Batik);
- gli strati spalmati con crema pasticcera alla panna (ricetta) e fragole a fettine;
- il tutto ricoperto con panna montata e infine con pasta di zucchero (ricetta).
E alla fine: tanta fantasia!! Glicine ovviamente finto e uccellini in piume vere... E da ultimo foglioline verdi, fatte dalla Bionda, e fiorellini, fatti da me, con pasta di zucchero!

2 commenti:

  1. E' bellissima questa torta! incredibile, ti sei messa anche a fare la pasta di zucchero con questo caldo??!!??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia, sono appena tornata da crociera nel Baltico + 5 giorni Copenaghen (regalo 40 anni + 10 anni di matrimoniio...) blog-silenzio totale per 14 giorni e più.... Da oggi ripare la cucina...che palle! Prossimo obiettivo-vacanza: estate 2013 - Wisconsin!

      Elimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...