31 luglio 2012

PASTA FREDDA ALLO ZAFFERANO

Visto che l'estate ci invoglia ad avere a cena gli amici in giardino, questo implica anche che si debba dare loro qualcosa da mangiare, un qualcosa che ovviamente si deve avere cucinato... E questo mal si concilia con il caldo dell'estate... Un cane che si morde la coda? Vabbeè, allora inventiamoci qualcosa di fresco...

Ingredienti (x 6 persone)
450 gr pasta corta
100 gr guanciale (meglio se già a pezzettini)
3 zucchine chiare
1 cipollina fresca
3 cucchiai d'olio evo
200 gr yogurt greco magro
1 bustina zafferano in polvere
pinoli

Tritare finemente la cipollina e soffriggerla nell'olio con 2 cucchiai d'acqua; unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli e portarle a cottura, lasciandole leggermente croccanti.
Scaldare bene una padella (vuota) e rosolarvi il guanciale.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolarla e condirla con le zucchine e il guanciale. Unire tutto lo yogurt e lo zafferano e mescolare bene. Decorare con i pinoli e servire a temperatura ambiente o fredda.
Buona anche il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...