Visto che l'estate ci invoglia ad avere a cena gli amici in giardino, questo implica anche che si debba dare loro qualcosa da mangiare, un qualcosa che ovviamente si deve avere cucinato... E questo mal si concilia con il caldo dell'estate... Un cane che si morde la coda? Vabbeè, allora inventiamoci qualcosa di fresco...
450 gr pasta corta
100 gr guanciale (meglio se già a pezzettini)
3 zucchine chiare
1 cipollina fresca
3 cucchiai d'olio evo
200 gr yogurt greco magro
1 bustina zafferano in polvere
pinoli
Tritare finemente la cipollina e soffriggerla nell'olio con 2 cucchiai d'acqua; unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli e portarle a cottura, lasciandole leggermente croccanti.
Scaldare bene una padella (vuota) e rosolarvi il guanciale.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolarla e condirla con le zucchine e il guanciale. Unire tutto lo yogurt e lo zafferano e mescolare bene. Decorare con i pinoli e servire a temperatura ambiente o fredda.
Buona anche il giorno dopo.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...