Ogni tanto ricevo in regalo dalla Silvana un bel barattolino di "Pesto di pistacchi", che credo lei compri in una botteghina di prodotti tipici siciliani a Ferrara. Buffo, no? L'ho sempre utilizzato nel modo che trovo spiegato sul tappo del barattolo, quindi riporto pari pari la ricetta. Aggiungo che in realtà è proprio un jolly, da tenere in dispensa, per stupire gli ospiti con soli 5 minuti di impegno in cucina.
Forse nel tempo potrei provare a fare da sola il "pesto di pistacchi" ma sono frenata dal fatto che non ho ancora trovato chi venda pistacchi sgusciati non salati. Quando li troverò farò un "post al post"... Ma veniamo al sodo:
Forse nel tempo potrei provare a fare da sola il "pesto di pistacchi" ma sono frenata dal fatto che non ho ancora trovato chi venda pistacchi sgusciati non salati. Quando li troverò farò un "post al post"... Ma veniamo al sodo:
Ingredienti (x 6 persone)
600 gr pasta corta
un barattolino di pesto di pistacchi (da 200 gr ma ne useremo 150 gr)
4 cucchiai olio evo
mezza cipolla
100 gr prosciutto cotto
200 ml panna da cucina
pistacchi tritati per la decorazione
Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell'olio. Aggiungere il prosciutto tagliato finemente e farlo cuocere 5 minuti. Unire la panna da cucina e il pesto. Scolare la pasta conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Saltare in padella la pasta e poi aggiungere l'acqua. Spolverizzare con il pistacchio tritato.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...