8 aprile 2012

SFORMATO DI CAVOLO VIOLA E QUINOA

Ingredienti (x una tortiera diametro 24 cm)
1/2 cavolo verza viola (circa 500 gr puliti)
1 zucchina
1 cipolla
200 gr quinoa
4 sottilette
4 cucchiai parmigiano
2 uova (io ho usato 4 albumi che mi avanzavano dalla preparazione della colomba pasquale...)
4 cucchiai olio evo
burro e pangrattato per la teglia
sale e pepe

Cuocere la quinoa in acqua bollente salata per circa 20 minuti, poi lasciare la quinoa nell'acqua fino a che non si è completata il resto  della preparazione.
In wok o in una padella grande rosolare la cipolla nell'olio con lo scalogno per circa 5 minuti. Unire la zucchina grattugiata e il cavolo tagliato a striscioline molto sottili; aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti con il coperchio.
Quando sia  la quinoa che la verza si saranno un po' raffreddati, unirli e aggiungere le uova e il parmigiano. Versare metà del composto in una tortiera antiaderente imburrata e cosparsa di pangrattato. Stendere le sottilette e coprire con le verdure rimanenti. Cospargere di parmigiano e pangrattato.
Cuocere a 180° per mezz'ora. Lasciare intiepidire, capovolgere su un piatto da portata e servire.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF