QUESTA RICETTA VA IN COPPIA CON QUELLA PER I PANINI PER HOT DOG, spinta dalla stessa ricerca di evitare quei meravigliosi panini insacchettati, che dopo 20 giorni sono ancora morbidi e non ammuffiscono. Ma cosa ci metteranno dentro: l'uranio impoverito???? Qua il risultato è stato eccellente, salvo il fatto di non averli schiacciati un po' dopo la formatura, cosa che li ha fatti venire un po' bernoccoluti. Comunque sapore e morbidezza eccellenti. Proverò poi la versione con pasta madre, ma per ora...
Ingredienti (x 10 panini)
350 farina 0 di media forza
1 cucchiaio sale
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaio sale
1 cucchiaino zucchero di canna
25 gr burro a cubetti a temperatura ambiente
7 gr lievito birra fresco
200 ml di latte a temperatura ambiente
200 ml di latte a temperatura ambiente
1/2 uovo sbattuto
Per spennellare e decorare:
Togliere il burro dal frigorifero una mezz'oretta in anticipo.
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, metterli nella planetaria e aggiungere gradatamente la farina, mescolata con lo zucchero, poi l'uovo ed il sale; per ultimo il burro.
Impastare fino a che l'impasto non sarà bene incordato e la pasta sarà morbida, omogenea e molto elastica.
L'impasto della ricetta di Luvi veniva molto morbido per cui io ho aggiunto un cucchiaio di farina aggiuntivo, che è già conteggiato negli ingredienti sopra elencati.
Mettere a lievitare coperto con pellicola per circa un'ora; rovesciare la massa su un piano in legno spolverato di farina e suddividerla in pezzature da 60 gr l'una. Formare a palla con la rotazione e, IMPORTANTISSIMO, dopo aver fatto la pallina schiacciarla, per evitare che durante la cottura si formi come una punta... Si potrà scegliere di sistemare già i panini su una teglia con carta forno: io invece li ho cotti sulla refrattaria, per cui li ho lasciati a lievitare sulla tavola di legno...
Per spennellare e decorare:
semi di sesamo
latte
un pizzico di sale
un pizzico di sale
Togliere il burro dal frigorifero una mezz'oretta in anticipo.
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, metterli nella planetaria e aggiungere gradatamente la farina, mescolata con lo zucchero, poi l'uovo ed il sale; per ultimo il burro.
L'impasto della ricetta di Luvi veniva molto morbido per cui io ho aggiunto un cucchiaio di farina aggiuntivo, che è già conteggiato negli ingredienti sopra elencati.
Mettere a lievitare coperto con pellicola per circa un'ora; rovesciare la massa su un piano in legno spolverato di farina e suddividerla in pezzature da 60 gr l'una. Formare a palla con la rotazione e, IMPORTANTISSIMO, dopo aver fatto la pallina schiacciarla, per evitare che durante la cottura si formi come una punta... Si potrà scegliere di sistemare già i panini su una teglia con carta forno: io invece li ho cotti sulla refrattaria, per cui li ho lasciati a lievitare sulla tavola di legno...
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora 45 minuti
Scaldare il forno ventilato a 230°C. Prima di infornare spennellare con latte (a cui si è aggiunto un pizzico di sale) e cospargere con semi di sesamo. Cuocere 5 minuti a 230°C ventilato, poi 7 minuti a 210°C sempre ventilato. Perchè si mantengano morbidi, metterli a raffreddare su una griglia coprendoli con un canovaccio asciutto.
Scaldare il forno ventilato a 230°C. Prima di infornare spennellare con latte (a cui si è aggiunto un pizzico di sale) e cospargere con semi di sesamo. Cuocere 5 minuti a 230°C ventilato, poi 7 minuti a 210°C sempre ventilato. Perchè si mantengano morbidi, metterli a raffreddare su una griglia coprendoli con un canovaccio asciutto.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...