L'altra sera ho visto su Alice TV la preparazione del Riso alla Cantonese, presentata da Monica Bianchessi, anche se dire "ho visto" mi sembra un po' eccessivo perchè a un certo punto mi sono persa nel correggere i compiti della Bionda, con la Mora che mi racontava la sua giornata...
La ricetta è un po' semplificata perchè il riso è cotto versandolo in acqua fredda, ma sostanzialmente bollito all'italiana e scolato alla fine.
L'unica regola comunque che va ricordata è che ogni ingrediente va cotto separatamente perchè sennò alla fine viene fuori una paella...
La ricetta è un po' semplificata perchè il riso è cotto versandolo in acqua fredda, ma sostanzialmente bollito all'italiana e scolato alla fine.
L'unica regola comunque che va ricordata è che ogni ingrediente va cotto separatamente perchè sennò alla fine viene fuori una paella...
200 gr riso basmati
1 cipollotto
2 uova
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr gamberetti
100 gr piselli
200 gr germogli di soia (in lattina Bonduelle)
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
Cuocere il riso in acqua bollente salata e separatamente lessare anche i gamberetti.
In una wok mettere 3 cucchiai d'olio e rosolare la cipolla tagliata molto sottile; dopo circa 5 minuti unire i piselli e cuocere 5 minuti a fuoco alto; poi unire i germogli di soia (scolati della loro acqua) e cuocere altri 5 minuti. Poi mettere tutto da parte in un piatto, senza lavare la padella. Sbattere le uova in una scodellina con un pizzico di sale e rovesciarle nella stessa wok, stracciarle come uova strapazzate e mettere in un piatto.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...