22 ottobre 2011

BIGNE' O PASTA CHOUX

Ricetta di Rosanna e di Paoletta.
Tra l'altro l'ho titrovata sul "Cucchiaio d'argento" (io ho l'edizione del 1962, dalla  mia mamma, a pagina 523 e chiamata "Beignets alla crema").
Ingredienti
250 gr acqua
150 gr farina
100 gr burro
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
4 uova

Portare a bollore l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Appena bolle, versare in un solo colpo la farina e ho mescolato velocemente con un cucchiaio di legno. Ho mescolare continuamente a fiamma bassa fino a quando si stacca dalle pareti della pentola e fa un leggero sfrigolio. A questo punto aggiungere le uova, uno alla volta, avendo cura di non mettere il successivo finchè il precedente non si è amalgamato alla perfezione. Mettere l’impasto nella sac poche a piccole noci su una teglia coperta da carta forno. Cuocere in forno già caldo nel seguente ordine:
- 220° per 15 minuti;
- 180°per 10 minuti;
- 160° 8/10 minuti con forno aperto a fessura.
Per la dimensione della leccarda del forno da 60 cm ne vengono 2 infornate, quindi occhio ai tempi...

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...