La ricetta è tratta da Paoletta di Anice & Cannella.
Ingredienti (x una tortiera diametro 26 cm)
400 gr pasta per pizza (tanto per capirsi, come nella mia ricetta della pizza integrale ma con farina 0, ma per emergenza mi piace anche l'impasto fresco del banco del pane della Coop)
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr pomodori pelati o polpa di pomodoro
400 gr pomodori pelati o polpa di pomodoro
150 gr prosciutto cotto
300 gr provola (non affumicata e attenzione a non sbagliarsi con la scamorza, non è uguale...)
olio evo
sale
pepe
latte per spennellare la sfoglia
300 gr provola (non affumicata e attenzione a non sbagliarsi con la scamorza, non è uguale...)
olio evo
sale
pepe
latte per spennellare la sfoglia
In una teglia oliata stendere la pasta per pizza.
Coprire con i pelati spezzettati (sgocciolati e tagliuzzati col coltello) e conditi con olio, sale e pepe, lasciandone un pò da parte.
Continuare facendo uno strato di fette di prosciutto e uno di provola.
Coprire con la sfoglia bucherellata.
Spennellare con un po' di latte e infornare a 180/200° per circa 30', se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
Continuare facendo uno strato di fette di prosciutto e uno di provola.
Coprire con la sfoglia bucherellata.
Spennellare con un po' di latte e infornare a 180/200° per circa 30', se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...