14 luglio 2011

CODA DI ROSPO AL LIMONE CON POMODORI SECCHI

Ingredienti (x 4 persone)
1 coda di rospo di circa 1 kg (già spellata)
100 g di pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di capperi
origano
2 foglie di alloro
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Su un tagliere, tritare con la mezzaluna i pomodori (sgocciolati dall'olio) con i capperi e l'aglio; unire l'origano e mettere in una padella. Far scaldare 2-3 minuti, poi rosolare la codo di rospo da entrambi i lati.
Lavare il limone e con il pelapatate togliere la scorza a strisce larghe; unirla al pesce intera, senza tagliuzzarla, insieme all'alloro intero.
Bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare; regolare di sale e pepe .
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 25/30 minuti.

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