13 febbraio 2024

ZUPPA DI LENTICCHE ROSSE E CAVOLO NERO

Questa minestra o zuppa è davvero il comfort food di questo inverno. Il trucco sta nelle lenticchie rosse decorticate, che si sfaldano fino a rendere il tutto cremoso senza essere frullato. E la perfezione è data dagli gnocchetti sardi, intesi come pasta secca. La loro cottura piuttosto lunga fa sì che a fine preparazione si trovino comunque ancora al dente.

Ingredienti
4 carote
2 porri
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
un mazzetto di foglie cavolo nero
300 g lenticchie rosse decorticate
300 g gnocchetti sardi
trito aromatico di salvia e rosmarino
olio evo
sale e pepe

Tritare la carota, il porro e l'aglio.
Mettere le verdure in una pentola a bordi altri con olio e fare rosolare 5 minuti.
Unire il concentrato di pomodoro e lasciare soffriggere ancora 5 minuti.
Aggiungere le lenticchie e coprire con acqua calda. Lasciare cuocere finche le lenticchie inizieranno a disfarsi, indicativamente 15 -20 minuti.
A questo punto unire le foglie di cavolo nero, già pulite della costola centrale e tagliate a striscioline, e la pasta.
Cuocere fino a cottura della pasta.
Condire con il trito aromatico, un poco di sale - se necessario - e un giro d'olio evo.

Queta ricetta è personalizzata dal blog di Cooker Girl: qua 👉

1 commento:

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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