1 febbraio 2024

CORONA DI MINI PAVLOVA

Il mondo si divide sempre tra gusti diversi:
- quelli che amano le crociere e quelli che "io non ci andrei nemmeno morto..."
- quelli che "io la montagna anche di inverno" e quelli che "non è estate se non vado al mare..."
E poi ci sono loro: quelli che amano o odiano le meringhe!
Ma la Pavlova non è proprio una meringa classica: la Pavlova ha la particolarità di avere un guscio croccante e un cuore morbido, che ricorda i marshmallows. Anzi, se alla fine la troverete un po' di morbida, non vorrà dire che la meringa è cruda: il trucco è proprio lì, in due consistenze diverse tra dentro e fuori!
Ingredienti
150 g albumi (più o meno di 4 uova)
210 g zucchero semolato
1 e 1/2 cucchiaino amido di mais
1 cucchiaino di aceto
150 gr panna
120 gr mascarpone
40 gr zucchero a velo
confettura di frutti di bosco
frutti di bosco freschi
foglioline di menta fresca
La preparazione è davvero facile.
Per prima cosa togliere gli albumi dal frigorifero e portarli a temperatura ambiente ed accendere il forno in modalità statica a 100°.
Mettere nella planetaria gli albumi, lo zucchero e l'amido di mais. Puoi dare una prima mescolata con la frusta della planetaria, utilizzandola come fosse un mescolatore.
A questo punto avviare la planetaria alla massima potenza per 6 minuti.
Unire l'aceto e riattivare la planetaria per altri 6 minuti sempre alla massima potenza e la  meringa è pronta.

Formazione delle mini Pavlova
Adagiare un foglio di carta da forno sulla leccarda e disegnare la forma che vorremo dare alla Pavlova: io ho fatto una corona di 7 cerchi. Su ogni cerchio ho fatto:
- prima un giro sul bordo
- poi ho riempito la base
- poi due cerchi in altezza
il tutto con una sac a poche a foro circolare.
Cottura
Il forno ormai sarà caldo: infornare le meringhe nella parte media – senza mai aprire la porta – per circa 1 ora e 45 minuti.
Passato il tempo necessario, spengere il forno e, senza aprire la porta, lasciare che la meringa si raffreddi al suo interno. Una volta raffreddate alla perfezione (ci vorranno alcune ore) si staccano dalla carta con cura e si appoggiano su un vassoio per la farcitura.

Farcitura finale
Nella planetaria montare la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo, finché sarà piuttosto soda ma lavorabile.
Mettere un primo strato sottile di panna sul fondo di ciascuna mini Pavlova, aggiungere un cucchiaino di confettura, stando attenti a non sporcare il bordo bianco.
Coprire con un bel ciuffo di crema alla panna e decorare in superficie con frutti di bosco e foglioline di menta.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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