21 gennaio 2024

PURE' DI SEDANO RAPA

Scrivere questa ricetta fa quasi ridere, perchè direi che non serve un blog per insegnare a nessuno a fare un purè.... Detto questo, mi baserà averla qua come promemoria per il futuro...
Il purè di sedano rapa è un'alternativa al classico purè di patate, con un gusto leggermente più "leggero" e che ricorda lontanamente il carciofo. 
Ingredienti: gli stessi del purè di patate quindi:
sedano rapa (uno bello grosso)
latte
burro
parmigiano

Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a tocchetti.
Versare i pezzi di sedano rapa in una pentola di acqua bollente salata e cuocere finché i tochchetti saranno morbidi al foro di una forchetta: ci vorranno circa 20 minuti (neanche a dirlo: come le patate....).
Scolare il sedano rapa, unire circa 200 ml di latte caldo e frullare con un mixer o con un frullatore a immersione.

Aggiustare di sale unire, un paio di noci di burro e un circa 50 gr di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF