16 novembre 2023

SPANAKOPITA (TORTA GRECA DI SPINACI E FETA)


INGREDIENTI
1 confezione di pasta fillo
2 cipollotti
olio evo
400 g spinaci (già cotti e scolati)
3 uova
3 rametti di menta
200 g di feta
pepe nero
sale
semi di papavero o sesamo nero

PROCEDIMENTO
Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine, versare un poco  d'olio in una padella, unire i cipollotti e lasciarli stufare dolcemente per 2-3 minuti. Unire gli spinaci e lasciateli insaporire per 5 minuti. Fare raffreddare.
Rompere le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale, le foglie di menta lavate e tritate finemente, la feta sbriciolata grossolanamente e una macinata di pepe e sbattete il composto con una forchetta.
Mescolate il composto di uova e feta con gli spinaci ormai raffreddati.
In una ciotolina mescolare un po' d'olio e acqua. Spennellare il mix di olio e acqua su metà dei fogli di pasta fillo; poi disponerli in una teglia rivestita con carta da forno.
Versarvi dentro il composto di spinaci e coprirlo con la seconda metà dei fogli di fillo, anche questi spennellati con acqua e olio.
Incidere la superficie con tagli a losanga, spolverizzare con semi di papavero e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF