29 ottobre 2023

HAMBURGER VEGETARIANI DELLA FESTA DELL'UVA

La ricetta è "figlia" di questa "Hamburger vegetariani (o vegani)" che pubblicai nel 2016, con il tentativo però di semplificarla per le esigenze di essere prodotta in quantità maggiori per la Festa dell'Uva, quindi cerando una via più snella.
Questa versione è davvero veloce e il risultato è garantito!
2 lattine di ceci lessati (o fagioli borlotti)
1 cipolla
2 carote
3 zucchine
1 uovo
3 cucchiaio parmigiano (no se vegan)
pangrattato (se necessario)
olio di oliva extra vergine
sale
pepe
spezie a piacere (paprika dolce, curcuma, ecc.)

Pulire la cipolla, le carote e le zucchine e grattugiarle con la grattugia fine.
In un'ampia padella antiaderente scaldare tre cucchiai di olio e unire la cipolla tritata finissima.
Poi unire dapprima le carote grattugiate fini e poi le zucchine.
Da quando si saranno unite le zucchine, cuocere a fuoco alto per 5-8 .minuti.
Le verdure dovranno restare croccanti e solo insaporirsi in questa fase di cottura, altrimenti la zucchina prenderà un sapore amaro e un colore tristissimo....
Frullare i ceci lessati insieme all’uovo e  poi unire alle verdure saltate.
Aggiustare di sale, pepe e spezie a piacere.
Se il composto risultasse troppo umido, unire un paio di cucchiaiate di pangrattato.
Con il composto ottenuto formare gli hamburger con l'aiuto di un coppapasta spennellato d'olio e disporli su una teglia con la carta forno, con un filo d'olio sia sopra che sotto. Spolverare la superficie con il pangrattato.
Infornare a 200 °C per 20 minuti.

Nota finale: mi dicono che la versione ceci sia molto più saporita di quella borlotti: proverò con le lenticchie: stay tuned!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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