3 agosto 2011

TORTINE AI PEPERONI

Ho una predilezione particolare per tutto ciò che è "da porzione" o "individuale" per questo un po' di tempo fa mi ero regalata queste bellissime formine da crostata individuali con la particolarità che sono "lisci" cioè senza scanalatura sul bordo, cosicchè è più veloce l'imburratura...
Ingredienti (x 4 persone)
1 base di pasta briseé pronta
1 peperone (meglio se giallo)
1 pomodoro piuttosto verde
1 scalogno
100 gr asiago
sale e pepe
olio evo
In un padellino soffriggere lo scalogno tritato fine; unire il peperone ed il pomodoro tagliati piccoli piccoli e far cuocere coperto circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Con un filo d'olio ungere 4 stampini da crostatina. Ritagliare dalla pasta briseé 4 cerchi un po' più grandi dello stampino e 4 più piccoli.
Probabilmente la pasta sarà un po' poca, al limite rimpastare i ritagli...
Sistemare un primo cerchio grande a rivestimento dello stampino. Adagiare sul fondo l'asiago a fettine e coprire con i peperoni. Coprire con il cerchio più piccolo e sigillare i bordi.
Infornare a 170° per circa 20 minuti o comunque finchè le tortine saranno leggermente dorate.
Servire tiepide per gustare meglio i sapori.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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