14 novembre 2021

SEMIFREDDO AI MARRONI CON CREMA DI MARRONI

Questa le rivisitazione di una ricetta già presente nel blog ma che ho arricchito con un cuore di crema di marroni.... La base era questa ricetta 👉qua .
Ancora una volta ricorro a castagne già cotte, le "Castagne morbide della Toscana" della Noberasco, meravigliosamente prono uso... Si trovano in confezioni da 150 gr netti, non proprio economiche, ma la comodità, si sa, non ha prezzo...
Ingredienti
450 gr castagne già cotte e pulite
100 ml di latte
150 gr zucchero a velo vanigliato
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai rhum
2 uova
500 g panna liquida
un barattolo di crema di marroni di ottima qualità
per la decorazione : frutta candita, marron glaceé sbriciolati o scaglie di cioccolato fondente
Mettere le castagne nel bicchiere del mixer e frullarle grossolanamente con il latte, 30 gr di zucchero a velo, la vaniglina e, volendo, il rhum. E' bene che resti qualche pezzetto di castagna ancora intero.
Sbattere i tuorli con i 120 gr di zucchero a velo. Poi, a parte, montare le chiare a neve.
Montare la panna ben soda. Unire i tuorli alla polpa di castagne, aggiungere la panna montata e da ultimo le chiare, girando delicatamente per non smontare il tutto.
Rivestire con la pellicola uno stampo da plum cake.
Versare metà della crema nello stampo e livellare bene; mettere i freezer un'oretta.
Passato il tempo necessario, con un cucchiaio mettere la crema di marroni, formando una striscia centrale, al di sopra dell'impasto precedentemente versato. Restando al centro, si formerà come un "cuore" centrale.
Versarvi sopra l'impasto rimasto e rimettere in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire, capovolgere il semifreddo su un vassoio da portata e decorare a piacere con fettine di frutta candita, oppure con marron glaceé sbriciolati o ancora con scaglie di cioccolato fondente.
Servire tagliato a fette.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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