27 marzo 2019

TORTA NUA AL CACAO

Ancora una ricetta in cui l'impasto alla ricotta resta ben separato da quello della torta soffice. Un precisazione: la "vera" torta NUA nasce come torta soffice in cui la crema pasticcera si aggiunge solo alla fine, per risultare come una torta già farcita.
In questo caso la torta vera e propria sarà al cacao mentre la crema sarà a base di ricotta.
INGREDIENTI5 uova
300 g zucchero
300 g farina
150 ml latte
100 ml olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
500 g di ricotta
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)

Preparare il ripieno
Mescolare con un cucchiaio la ricotta con 2 uova, 150 g di zucchero e l’amido; lasciare riposare in frigo.
Preparare l'impasto della torta
Montare 3 uova con 150 g di zucchero per circa 10 minuti. Aggiungere il latte e l’olio, continuare a mescolare. Incorporare la farina , il cacao e il lievito, amalgamare il tutto finchè non sarà omogeneo e privo di grumi.
Comporre il dolce
Versare l'impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata. Con un cucchiaio, versare delicatamente la crema di ricotta formando delle "macchie": iniziare con una cucchiaiata e poi versare su ogni macchia le cucchiaiate successive, in modo che la crema di ricotta NON si amalgami con il resto dell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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