INGREDIENTI
pasta fillo 5 fogli
1 broccolo
3 salsicce fresche
provola fresca
2 spicchi d'aglio
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa cuocere al vapore il broccolo tagliato a cimette. Quando sarà cotto, rosolare le cimette un una padella in cui si sarà fatto rosolare dolcemente l'aglio nell'olio.
Nel frattempo, sgranare la salsiccia e rosolarla in una padella a parte senza olio. Quando sarà dorata, trasferire i broccoli e la salsiccia in una padella e cuocere ancora qualche minuto, regolando di sale e assicurandosi che il tutto sia umido ma asciutto e non acquoso. Fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta fillo.
Adagiare i fogli sulla carta forno; spennellarli uno alla volta con un mix di olio e acqua e poi impilarli bene allineai uno sull'altro.
Distribuire il ripieno al centro della sfoglia lasciando qualche cm di vuoto sui lati. Coprire con la fette di scamorza e impacchetare il rotolo.
Richiudere bene ricordando che la pasta fillo non è come la sfoglia che si appiccica, quindi basterà ripiegare i bordi al di sotto del rotolo, capovolgendolo in modo che la chiusura stia sotto.
Spennellate la superficie con l'emulsione di acqua e olio.
Infornate a 200 gradi in forno già caldo per circa 15-20 minuti. Sfornarlo e lasciarlo intiepidire prima di servirlo.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...